Gefüllte Pouletbrust mit Haselnuss und Frühlingszwiebeln auf grünen Spargeln

Aktiv: 35 Min.
Gesamt: 55 Min.
Mittel

Zutaten

4 Personen

4 Bell Naturafarm Pouletbrüstli
1 Frühlingszwiebel
2 Thymianzweige
4 Haselnüsse, grob gehackt
100 Frischkäse
Salz / weisser Pfeffer
8 Scheiben Speck
Zahnstocher
1 grüner Spargel
2 Olivenöl
100 Gemüsefond
100 Rahm
1 Zitronenschale

Zubereitung

  1. Pouletbrüstli abspülen und trockentupfen. In das Fleisch waagrecht eine Tasche schneiden und auseinanderklappen.
  2. Frühlingszwiebel putzen und klein schneiden. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen, Zwiebeln, Thymianblättchen und Haselnüsse mit 100 g Frischkäse verrühren.
  3. Poulets salzen und pfeffern. Mit je ¼ der Füllung bestreichen, zusammenklappen und mit je 2 Scheiben Speck umwickeln. Mit Zahnstocher verschliessen.
  4. Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Spargel in 1 EL Olivenöl in einer Pfanne unter Wenden ca. 1 Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Gratinform geben, Gemüsefond und Rahm zugeben, Pouletbrüste im restlichen Olivenöl anbraten, auf den Spargel setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20–25 Minuten garen.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. Dazu passt Reis.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
3 Bewertungen
Samuels Lexikon

HALTBARKEIT IM KÜHLSCHRANK

Die Haltbarkeit im Kühlschrank hängt von mehreren Faktoren ab. Je feiner und kleiner es geschnitten ist, desto kürzer ist die Lagerfähigkeit. Ein grosses Steak kann daher länger gelagert werden als fein zerkleinertes Hackfleisch. Vakuumiertes Fleisch ist zudem länger haltbar als nicht vakuumiertes. Bei letzterem sollte immer darauf geachtet werden, dass auslaufender Fleischsaft nicht mit anderen Lebensmitteln in Berührung kommt. Das Fleisch daher immer auf einem Teller lagern. Unbehandelte Fleischstücke, die am nächsten Tag verwendet werden, können mit Öl eingepinselt und mit einer Folie abgedeckt werden. Durch das Öl kommt weniger Luft an das Fleisch und es wird zart und schmackhaft.