Gegrillte Pouletbrust mit Cashews im Weinblatt

Aktiv: 20 Min.
Gesamt: 45 Min.
Mittel
Laktosefrei
Glutenfrei

Zutaten

2 Personen

4 Pouletbrüstli gewürzt
80 g Cashewkerne oder Mandeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Currypulver
Saft und Abrieb einer Limette
4 EL Distelöl
12 Stück eingelegte Weinblätter
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zu Beginn die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Zusammen mit Knoblauch, Curry, Limette, Salz, Pfeffer und 3 EL Öl in einen Mixer geben und zu einer cremigen Paste pürieren. 

Nun die Weinblätter in kaltes Wasser einlegen, anschliessend herausnehmen und von beiden Seiten mit der Paste bestreichen und auf die Weinblätter legen. Zuerst die Seitenränder darüber einschlagen, dann das Fleisch darin einrollen. Die Weinblätter mit Zahnstocher fixieren.

Die Geflügelpäckchen mit dem restlichen Öl beträufeln, auf eine Aluschale legen und bei mässiger Hitze 15 bis 20 Min. im Ofen garen. 

Zum Servieren die Päckchen diagonal halbieren und einen frischen Sommersalat dazu reichen.

Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
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Samuels Lexikon

SCHWEINE SIND KLUGE TIERE

Schweine sind wesentlich intelligenter als gemeinhin angenommen. Sie stehen an vierter Stell der intelligenten Lebewesen – nach den Menschen, den Menschenaffen und den Walfischen und noch vor Pferden, Hunden oder Katzen. Die Trainerin beim Film «Schweinchen Babe», Joanne Kóstiok, sagte, einem Schwein bringe sie in 20 Minuten etwas bei, wofür sie beim Hund eine ganze Woche brauche. Der Schweizer Nationalzirkus hatte ehemals eine Schweinedressur mit 12 Tieren im Programm. Das Training dauerte nur acht Monate – mit Pferden hätte das Training einer ähnliche Dressur mehrere Jahre gedauert.