Schweinehals an Madeira-Preiselbeer-Marinade

Aktiv: 15 Min.
Gesamt: 1 Std. 20 Min.
Mittel

Zutaten

4 Personen

1 Bell Quick Schweinehals
1 EL Butter
4 Madeirawein
1 Preiselbeeren
1 Senf
Muskatnuss, Koriander
Salz, pfeffer

Zubereitung

Beutel mit dem Bell Quick Schweinehals in heisses, aber nicht kochendes Wasser legen und das Fleisch ca. 45 Minuten ziehen lassen. Fleisch aus dem Jus nehmen und gut abtropfen lassen.

Aus Madeirawein, Senf und Gewürzen eine Marinade bereiten und das Fleisch damit bestreichen.
Fleisch in eine gebutterte Ofenform geben und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten gratinieren. Fleisch einmal drehen und mehrmals mit Marinade bestreichen.

Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
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Samuels Lexikon

CHARCUTERIE NICHT EINFRIEREN

Wurstware und Charcuterie sollte nur in Ausnahmefällen eingefroren werden. Durch den Gefrierprozess leidet die Struktur der Wurst und verliert an Konsistenz. Gekochter Schinken ist für die Tiefkühlung ungeeignet, da er faserig wird und austrocknet.