Spaghetti Bolognese

Aktiv: 55 Min.
Gesamt: 55 Min.
Leicht

Zutaten

4 Personen

300 Gehacktes vom Schweizer Rind
1 Butter
2 Öl
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1/4 Knolle Sellerie, geschält, fein gewürfelt
1 dickes Rüebli, geschält, fein gewürfelt
1.5 Rotwein
1 Bouillon
400 gehackte, geschälte Tomaten aus der Dose
Tomatenmark
1 Lorbeerblätter
½ getrocknete italienische Kräuter
glatte Petersilie, grob gehackt
Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Rindsgehackte in Butter und Öl unter Rühren anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Rüebli zugeben und kurz mitbraten. Mit Rotwein ablöschen und fast vollständig einkochen. Die Bouillon zugiessen und fast vollständig einkochen. Gehackte Tomaten, Tomatenmark, Lorbeerblatt und italienische Kräuter zugeben.
  2. Die Sauce unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 20 Min. leicht köcheln lassen. Lorbeerblatt entfernen und mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
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Samuels Lexikon

SCHNELLERES EINFRIEREN

Beim Einfrieren sollte darauf geachtet werden, Fleisch in möglichst flache Päckli abzupacken. Flache Päckli erlauben ein schnelleres Durchgefrieren und das Fleisch bleibt besser erhalten.

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