Spareribs mit Sesam und Aprikosenkonfitüre mariniert
Zutaten
4 Personen
2 kg | Spareribs vom Schweizer Schwein |
Salz | |
4 EL | Aprikosenkonfitüre |
1 TL | Paprikapulver edelsüss |
4-6 TL | Zitronensaft |
2 EL | Sesam |
Zubereitung
- Spareribs portionieren. Aprikosenkonfitüre mit Paprikapulver, Zitronensaft und Sesam verrühren. Rippli damit bestreichen, in eine flache Auflaufform geben und mit Folie abgedeckt mind. 1–2 Stunden marinieren lassen.
- Folie entfernen, leicht salzlen, die Form in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen geben und die Spareribs darin ca. 60 Minuten garen. Dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen.
- Spareribs aus der Form nehmen und sofort servieren.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Spare Ribs
Bereits vorgegart und mariniert, sind die Spare Ribs bereit, gegrillt und genossen zu werden.
Samuels Lexikon
VOR DEM EINFRIEREN RICHTIG PORTIONIEREN
Um portionierte Fleischstücke wie Koteletts oder Schnitzel einzeln der Verpackung entnehmen zu können, sollten sie mit einer Plastikfolie voneinander getrennt werden. Kleine Stücke sollten zudem zuerst lose voneinander getrennt eingefroren und anschliessend verpackt werden.
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